Ayam Goreng Lengkuas

Ternyata parutan tipis lengkuas yang telah dibumbui dan kemudian digoreng hingga garing akan menghasilkan kremesan yang renyah terlebih lagi menjadi lezat bila dicampurkan dengan ayam goreng. Ayam Goreng Lengkuas namanya, serundeng lengkuas yang menjadi ciri khasnya sering ditaburkan diatas nasi. Bagi Anda ibu-ibu yang masih penasaran ingin mencoba memasak menu yang lezat dan menggugah selera ini, dibawah ada kami berikan bahan dan cara untuk membuat menu masakan Indonesia Ayam Goreng Lengkuas.

 

BAHAN MASAKAN AYAM GORENG LENGKUAS :

  • 1 ekor ayam potong menjadi 16 bagian.
  • 100 gram lengkuas dan diparut.
  • 2 batang serai dan dimemarkan.
  • 10 cm jahe dan dimemarkan.
  • 200 ml air.
  • minyak secukupnya untuk menggoreng.

 

CARA MEMBUAT AYAM GORENG LENGKUAS :

  • Cuci ayam hingga bersih lalu tiriskan.
  • Siapkan wajan, tuangkan bumbu ayam goreng dan air lalu aduk hingga rata, kemudian masukkan lengkuas, serai dan jahe.
  • Masak bahan yang ada di wajan hingga mendidih lalu masukkan ayam.
  • Kecilkan api lalu masak hingga bumbu meresap dan air mengering.
  • Goreng ayam hingga matang.
  • Angkat dan Ayam Goreng Lengkuas siap disajikan.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia PERKEDEL IKAN GARING.

Related Posts

Dalca (Aceh)

Comments Off on Dalca (Aceh)

Udang Kipas Balado

Comments Off on Udang Kipas Balado

Menu Masak Gudeg Jogja

Comments Off on Menu Masak Gudeg Jogja

Lele Goreng Cabe Hijau

Comments Off on Lele Goreng Cabe Hijau

Tahu Saus Tiram

Comments Off on Tahu Saus Tiram

Nasi Goreng Ikan Tuna

Comments Off on Nasi Goreng Ikan Tuna

Timphan (Aceh)

Comments Off on Timphan (Aceh)

Cumi Bakar Kecap

Comments Off on Cumi Bakar Kecap

Gurami Siram Mentega

Comments Off on Gurami Siram Mentega

Kanji Rumbi (Aceh)

Comments Off on Kanji Rumbi (Aceh)

Pepes Ikan Kembung

Comments Off on Pepes Ikan Kembung

Gulee Sirip Hiu (Aceh)

Comments Off on Gulee Sirip Hiu (Aceh)

Create Account



Log In Your Account