Ayam Goreng Lengkuas

Ternyata parutan tipis lengkuas yang telah dibumbui dan kemudian digoreng hingga garing akan menghasilkan kremesan yang renyah terlebih lagi menjadi lezat bila dicampurkan dengan ayam goreng. Ayam Goreng Lengkuas namanya, serundeng lengkuas yang menjadi ciri khasnya sering ditaburkan diatas nasi. Bagi Anda ibu-ibu yang masih penasaran ingin mencoba memasak menu yang lezat dan menggugah selera ini, dibawah ada kami berikan bahan dan cara untuk membuat menu masakan Indonesia Ayam Goreng Lengkuas.

 

BAHAN MASAKAN AYAM GORENG LENGKUAS :

  • 1 ekor ayam potong menjadi 16 bagian.
  • 100 gram lengkuas dan diparut.
  • 2 batang serai dan dimemarkan.
  • 10 cm jahe dan dimemarkan.
  • 200 ml air.
  • minyak secukupnya untuk menggoreng.

 

CARA MEMBUAT AYAM GORENG LENGKUAS :

  • Cuci ayam hingga bersih lalu tiriskan.
  • Siapkan wajan, tuangkan bumbu ayam goreng dan air lalu aduk hingga rata, kemudian masukkan lengkuas, serai dan jahe.
  • Masak bahan yang ada di wajan hingga mendidih lalu masukkan ayam.
  • Kecilkan api lalu masak hingga bumbu meresap dan air mengering.
  • Goreng ayam hingga matang.
  • Angkat dan Ayam Goreng Lengkuas siap disajikan.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia PERKEDEL IKAN GARING.

Related Posts

Nasi Goreng Ikan Tuna

Comments Off on Nasi Goreng Ikan Tuna

Ayam Rendang (Minang Kabau)

Comments Off on Ayam Rendang (Minang Kabau)

Sayur Asam (Jawa)

Comments Off on Sayur Asam (Jawa)

Gulee Sirip Hiu (Aceh)

Comments Off on Gulee Sirip Hiu (Aceh)

Perkedel Ikan Garing

Comments Off on Perkedel Ikan Garing

Roti Buaya

Comments Off on Roti Buaya

Soto Susu (Betawi)

Comments Off on Soto Susu (Betawi)

Kanji Rumbi (Aceh)

Comments Off on Kanji Rumbi (Aceh)

Pepes Ikan Mas (Jawa Barat)

Comments Off on Pepes Ikan Mas (Jawa Barat)

Asam Sunti

Comments Off on Asam Sunti

Gulai Ikan Patin (Jambi)

Comments Off on Gulai Ikan Patin (Jambi)

Udang Kipas Balado

Comments Off on Udang Kipas Balado

Create Account



Log In Your Account