Ayam Goreng Lengkuas

Ternyata parutan tipis lengkuas yang telah dibumbui dan kemudian digoreng hingga garing akan menghasilkan kremesan yang renyah terlebih lagi menjadi lezat bila dicampurkan dengan ayam goreng. Ayam Goreng Lengkuas namanya, serundeng lengkuas yang menjadi ciri khasnya sering ditaburkan diatas nasi. Bagi Anda ibu-ibu yang masih penasaran ingin mencoba memasak menu yang lezat dan menggugah selera ini, dibawah ada kami berikan bahan dan cara untuk membuat menu masakan Indonesia Ayam Goreng Lengkuas.

 

BAHAN MASAKAN AYAM GORENG LENGKUAS :

  • 1 ekor ayam potong menjadi 16 bagian.
  • 100 gram lengkuas dan diparut.
  • 2 batang serai dan dimemarkan.
  • 10 cm jahe dan dimemarkan.
  • 200 ml air.
  • minyak secukupnya untuk menggoreng.

 

CARA MEMBUAT AYAM GORENG LENGKUAS :

  • Cuci ayam hingga bersih lalu tiriskan.
  • Siapkan wajan, tuangkan bumbu ayam goreng dan air lalu aduk hingga rata, kemudian masukkan lengkuas, serai dan jahe.
  • Masak bahan yang ada di wajan hingga mendidih lalu masukkan ayam.
  • Kecilkan api lalu masak hingga bumbu meresap dan air mengering.
  • Goreng ayam hingga matang.
  • Angkat dan Ayam Goreng Lengkuas siap disajikan.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia PERKEDEL IKAN GARING.

Related Posts

Rujak Aceh

Comments Off on Rujak Aceh

Kerak Telor

Comments Off on Kerak Telor

Resep Sate Khas Madura Spesial

Comments Off on Resep Sate Khas Madura Spesial

Nasi Minyak

Comments Off on Nasi Minyak

Tahu Saus Tiram

Comments Off on Tahu Saus Tiram

Sayur Lodeh Telur Puyuh

Comments Off on Sayur Lodeh Telur Puyuh

Lele Goreng Cabe Hijau

Comments Off on Lele Goreng Cabe Hijau

Kuah Pliek’u (Aceh)

Comments Off on Kuah Pliek’u (Aceh)

Menu Masak Soto Lamongan

Comments Off on Menu Masak Soto Lamongan

Lontong Sayur

Comments Off on Lontong Sayur

Dalca (Aceh)

Comments Off on Dalca (Aceh)

Asam Sunti

Comments Off on Asam Sunti

Create Account



Log In Your Account