Bakwan Rumahan Untuk Kluarga

Menumasakanindonesia.web.idBakwan rumahan untuk kluarga yang nikmat dan sangat mudah di buat. Makanan ini sangat cocok di makan waktu sore hari saat bersantai bersama kluarga di akhir pekan.

Salah satu jenis gorengan yang paling populer adalah bakwan. Bakwan sendiri adalah makanan yang terbuat dari tepung dengan berbagai isi dan varian. Jika ditelusuri dari namanya, bakwan sama seperti makanan lainnya yang berawalan bak dari bahasa China yang berarti daging.

Resep Bakwan umumnya merupakan sebutan dari makanan yang terbuat dari tepung terigu dan sayuran. Namun beda daerah beda penyebutan. Bakwan pada beberapa daerah contohnya kota Malang disebut dengan weci, beda dengan Surabaya yang menyebutnya dengan ote-ote. Beda lagi dengan Jawa Barat yang menyebutnya dengan bala-bala.

Tidak hanya berisi sayuran saja, bakwan bisa berisi banyak hal seperti, bakwan tahu, bakwan udang, atau bakwan jagung. Bakwan jagung sama seperti bakwan sayur, di beberapa tempat lebih dikenal dengan sebutan dadar jagung.

Anda sendiri merupakan penggemar bakwan? Seperti yang dirangkum oleh Liputan6.com (14/8), berikut adalah cara membuat bakwan favorit seperti bakwan jagung, bakwan sayur, bakwan udang, atau bakwan tahu yang enak dan renyah.

Baca juga : Resep Lontong Sayur Rumahan

Cara membuat bakwan jagung yang sederhana yang enak dan praktis

Bahan:

  • Jagung manis 4 buah, serut
  • Tepung terigu 4 sdm
  • Bawang merah 2 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai rawit 3 buah
  • Daun bawang 1 batang, iris halus
  • Telur ayam 1 butir
  • Seledri 1 batang, iris halus
  • Garam sesuai selera
  • Gula 1 sdt
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumbuk jagung yang sudah diserut, jagung tidak perlu ditumbuk terlalu halus, biarkan beberapa bulir tetap utuh.
  2. Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai rawit, garam, dan gula.
  3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah tempat jagung ditumbuk.
  4. Campur dengan sendok hingga rata.
  5. Masukkan daun bawang dan telur ayam yang sudah dicincang halus ke dalam adonan jagung, campur.
  6. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sembari adonan terus diaduk hingga tepung terigu dan adonan tercampur sempurna.
  7. Pada wadah yang berbeda, kocok lepas telur.
  8. Masukkan telur yang sudah dikocok ke dalam adonan, campur.
  9. Siapkan penggorengan dengan api sedang dan tuang minyak.
  10. Ambil adonan dengan menggunakan sendok makan, lalu masukkan ke dalam penggorengan.
  11. Goreng hingga berwarna coklat keemasan.
  12. Goreng hingga adonan habis.

Bakwan jagung siap dijadikan lauk atau camilan.

Related Posts

Resep Kuliner Nasi Lengko Khas Cirebon

Comments Off on Resep Kuliner Nasi Lengko Khas Cirebon

Menu Masak Kolak Biji Salak Ubi

Comments Off on Menu Masak Kolak Biji Salak Ubi

Mie Aceh (Aceh)

Comments Off on Mie Aceh (Aceh)

Aneka Macam Sayur Bening

Comments Off on Aneka Macam Sayur Bening

Tempe Bacem

Comments Off on Tempe Bacem

Resep Cumi Saus Tiram Seafood Indonesia

Comments Off on Resep Cumi Saus Tiram Seafood Indonesia

Resep Bandeng Presto

Comments Off on Resep Bandeng Presto

Perkedel Ikan Garing

Comments Off on Perkedel Ikan Garing

Terong Tumis Balado

Comments Off on Terong Tumis Balado

Resep Kuliner Selat Solo

Comments Off on Resep Kuliner Selat Solo

Pedasnya Resep Ayam Rica Rica Manado

Comments Off on Pedasnya Resep Ayam Rica Rica Manado

Timphan (Aceh)

Comments Off on Timphan (Aceh)

Create Account



Log In Your Account