Cumi Bakar Kecap

Salah satu makanan Indonesia yang mampu membuat Anda ketagihan adalah Cumi Bakar Kecap. Selain nikmat, makanan ini sangat mudah dijumpai dan dibeli baik di pasar tradisional maupun di supermarket. Masakan cumi bakar kecap ini terbilang sederhana, namun rasanya tidak perlu diragukan lagi karena daging cumi mengandung kaya nutrisi dan rendah kalori serta tidak mengadung kolesterol. Bagi Anda yang ingin segera mencoba untuk memasak sendiri dirumah, berikut kami berikan menu dan cara memasak cumi bakar kecap.

 

BAHAN MASAKAN CUMI BAKAR KECAP :

  • 8 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan.
  • 5 sdm kecap manis.
  • 3 buah cabe merah keriting, haluskan.
  • 1 buah jeruk nipis.
  • 1 sdt garam.
  • 2 sdm minyak goreng.

 

CARA MEMBUAT CUMI BAKAR KECAP :

  • Buatlah keratan pada daging cumi lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu cuci.
  • Campurkan kecap manis, cabe merah keriting, garam dan minyak goreng.
  • Oleskan dan lumuri cumi dengan campuran bumbu , lalu diamkan selama 30 menit agar bumbunya meresap.
  • Lakukan pengolesan selama proses bakar.
  • Sajikan bersama sambal kecap.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia NASI GORENG IKAN TUNA.

Related Posts

Lele Goreng Cabe Hijau

Comments Off on Lele Goreng Cabe Hijau

Gulee Sirip Hiu (Aceh)

Comments Off on Gulee Sirip Hiu (Aceh)

Rendang Daging Sapi

Comments Off on Rendang Daging Sapi

Tempe Bacem

Comments Off on Tempe Bacem

Pepes Ikan Kembung

Comments Off on Pepes Ikan Kembung

Kuah Pliek’u (Aceh)

Comments Off on Kuah Pliek’u (Aceh)

Telur Mata Sapi Balado

Comments Off on Telur Mata Sapi Balado

Menu Masak Gudeg Jogja

Comments Off on Menu Masak Gudeg Jogja

Gado Gado

Comments Off on Gado Gado

Asam Sunti

Comments Off on Asam Sunti

Ayam Goreng Lengkuas

Comments Off on Ayam Goreng Lengkuas

Menu Masak Kolak Biji Salak Ubi

Comments Off on Menu Masak Kolak Biji Salak Ubi

Create Account



Log In Your Account