Cumi Bakar Kecap

Salah satu makanan Indonesia yang mampu membuat Anda ketagihan adalah Cumi Bakar Kecap. Selain nikmat, makanan ini sangat mudah dijumpai dan dibeli baik di pasar tradisional maupun di supermarket. Masakan cumi bakar kecap ini terbilang sederhana, namun rasanya tidak perlu diragukan lagi karena daging cumi mengandung kaya nutrisi dan rendah kalori serta tidak mengadung kolesterol. Bagi Anda yang ingin segera mencoba untuk memasak sendiri dirumah, berikut kami berikan menu dan cara memasak cumi bakar kecap.

 

BAHAN MASAKAN CUMI BAKAR KECAP :

  • 8 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan.
  • 5 sdm kecap manis.
  • 3 buah cabe merah keriting, haluskan.
  • 1 buah jeruk nipis.
  • 1 sdt garam.
  • 2 sdm minyak goreng.

 

CARA MEMBUAT CUMI BAKAR KECAP :

  • Buatlah keratan pada daging cumi lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu cuci.
  • Campurkan kecap manis, cabe merah keriting, garam dan minyak goreng.
  • Oleskan dan lumuri cumi dengan campuran bumbu , lalu diamkan selama 30 menit agar bumbunya meresap.
  • Lakukan pengolesan selama proses bakar.
  • Sajikan bersama sambal kecap.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia NASI GORENG IKAN TUNA.

Related Posts

Tempe Bacem

Comments Off on Tempe Bacem

Sosis Gulung Indomie

Comments Off on Sosis Gulung Indomie

Pepes Ikan Kembung

Comments Off on Pepes Ikan Kembung

Sayur Lodeh Telur Puyuh

Comments Off on Sayur Lodeh Telur Puyuh

Sambal Udang Petai

Comments Off on Sambal Udang Petai

Ayam Goreng Lengkuas

Comments Off on Ayam Goreng Lengkuas

Nasi Goreng Ikan Tuna

Comments Off on Nasi Goreng Ikan Tuna

Gurami Siram Mentega

Comments Off on Gurami Siram Mentega

Telur Mata Sapi Balado

Comments Off on Telur Mata Sapi Balado

Tahu Saus Tiram

Comments Off on Tahu Saus Tiram

Soto Ayam Kuning

Comments Off on Soto Ayam Kuning

Ikan Asin Goreng Balado

Comments Off on Ikan Asin Goreng Balado

Create Account



Log In Your Account