Cumi Bakar Kecap

Salah satu makanan Indonesia yang mampu membuat Anda ketagihan adalah Cumi Bakar Kecap. Selain nikmat, makanan ini sangat mudah dijumpai dan dibeli baik di pasar tradisional maupun di supermarket. Masakan cumi bakar kecap ini terbilang sederhana, namun rasanya tidak perlu diragukan lagi karena daging cumi mengandung kaya nutrisi dan rendah kalori serta tidak mengadung kolesterol. Bagi Anda yang ingin segera mencoba untuk memasak sendiri dirumah, berikut kami berikan menu dan cara memasak cumi bakar kecap.

 

BAHAN MASAKAN CUMI BAKAR KECAP :

  • 8 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan.
  • 5 sdm kecap manis.
  • 3 buah cabe merah keriting, haluskan.
  • 1 buah jeruk nipis.
  • 1 sdt garam.
  • 2 sdm minyak goreng.

 

CARA MEMBUAT CUMI BAKAR KECAP :

  • Buatlah keratan pada daging cumi lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu cuci.
  • Campurkan kecap manis, cabe merah keriting, garam dan minyak goreng.
  • Oleskan dan lumuri cumi dengan campuran bumbu , lalu diamkan selama 30 menit agar bumbunya meresap.
  • Lakukan pengolesan selama proses bakar.
  • Sajikan bersama sambal kecap.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia NASI GORENG IKAN TUNA.

Related Posts

Menu Masak Soto Bangkalan

Comments Off on Menu Masak Soto Bangkalan

Resep Kebab Turki Sederhana

Comments Off on Resep Kebab Turki Sederhana

Resep Ayam Kecap Ala Rumahan

Comments Off on Resep Ayam Kecap Ala Rumahan

Resep Lontong Sayur Rumahan

Comments Off on Resep Lontong Sayur Rumahan

Terong Tumis Balado

Comments Off on Terong Tumis Balado

Resep Pizza Mudah Dan Sederhana

Comments Off on Resep Pizza Mudah Dan Sederhana

Gulai Banak

Comments Off on Gulai Banak

Tahu Saus Tiram

Comments Off on Tahu Saus Tiram

Dalca (Aceh)

Comments Off on Dalca (Aceh)

Resep Lawar

Comments Off on Resep Lawar

Sambal Udang Petai

Comments Off on Sambal Udang Petai

Gulee Sirip Hiu (Aceh)

Comments Off on Gulee Sirip Hiu (Aceh)

Create Account



Log In Your Account