Cumi Bakar Kecap

Salah satu makanan Indonesia yang mampu membuat Anda ketagihan adalah Cumi Bakar Kecap. Selain nikmat, makanan ini sangat mudah dijumpai dan dibeli baik di pasar tradisional maupun di supermarket. Masakan cumi bakar kecap ini terbilang sederhana, namun rasanya tidak perlu diragukan lagi karena daging cumi mengandung kaya nutrisi dan rendah kalori serta tidak mengadung kolesterol. Bagi Anda yang ingin segera mencoba untuk memasak sendiri dirumah, berikut kami berikan menu dan cara memasak cumi bakar kecap.

 

BAHAN MASAKAN CUMI BAKAR KECAP :

  • 8 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan.
  • 5 sdm kecap manis.
  • 3 buah cabe merah keriting, haluskan.
  • 1 buah jeruk nipis.
  • 1 sdt garam.
  • 2 sdm minyak goreng.

 

CARA MEMBUAT CUMI BAKAR KECAP :

  • Buatlah keratan pada daging cumi lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu cuci.
  • Campurkan kecap manis, cabe merah keriting, garam dan minyak goreng.
  • Oleskan dan lumuri cumi dengan campuran bumbu , lalu diamkan selama 30 menit agar bumbunya meresap.
  • Lakukan pengolesan selama proses bakar.
  • Sajikan bersama sambal kecap.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia NASI GORENG IKAN TUNA.

Related Posts

Rujak Aceh

Comments Off on Rujak Aceh

Soto Susu (Betawi)

Comments Off on Soto Susu (Betawi)

Sayur Lodeh Telur Puyuh

Comments Off on Sayur Lodeh Telur Puyuh

Empek-Empek (Palembang)

Comments Off on Empek-Empek (Palembang)

Pepes Ikan Kembung

Comments Off on Pepes Ikan Kembung

Gulai Belacan (Riau)

Comments Off on Gulai Belacan (Riau)

Tahu Saus Tiram

Comments Off on Tahu Saus Tiram

Menu Masak Tempe Bacem Jawa

Comments Off on Menu Masak Tempe Bacem Jawa

Mie Aceh (Aceh)

Comments Off on Mie Aceh (Aceh)

Gado Gado

Comments Off on Gado Gado

Timphan (Aceh)

Comments Off on Timphan (Aceh)

Menu Masak Soto Lamongan

Comments Off on Menu Masak Soto Lamongan

Create Account



Log In Your Account