Gado Gado

Salah satu menu masakan Indonesia yang hingga saat ini masih banyak peminatnya adalah Gado-Gado. Masakan khas Betawi ini merupakan campuran makan yang kebanyakan berupa sayur-sayuran dan dicampur menjadi satu dengan telur, tahu dan tempe dan disiram dengan bumbu kacang serta ditambahkan kerupuk. Gado-Gado merupakan makanan yang sering dijadikan teman dalam menyantap nasi maupun lontong. Makanan yang kaya akan sumber vitamin, mineral dan gizi bagi tubuh ini dapat Anda buat sendiri dirumah. Bagi yang ini mencoba, berikut akan diberikan tips dan bahan dalam memasak Gado-Gado.

 

BAHAN SAYUR GADO GADO :

  • 2 ikat bayam.
  • 5 helai kacang panjang.
  • 1 wortel.
  • 1 genggam tauge.
  • 1 labu siam.
  • 1 kentang.
  • 1 telur.
  • 1 timun.
  • 1 tempe.
  • 1 tahu.
  • Sayur bisa disesuaikan dgn selera Anda.
  • Emping / Kerupuk.
  • Bawang goreng.
  • Seledri.

 

BAHAN BUMBU GADO GADO :

  • 20 buah cabe rawit.
  • 5 buah cabe merah besar.
  • 4 bawang putih.
  • 2 genggam kacang tanah.
  • Daun jeruk.
  • Asam jawa.
  • Gula jawa.
  • Garam.
  • Air secukupnya.

 

CARA MEMBUAT GADO GADO :

  • Potong potong sayur dan telur kemudian rebus.
  • Potong tempe dan tahu kemudian bumbui dgn bumbu racik dan goreng.
  • Uleg bumbu kacang, tambahkan air sambil dimasak sampai mendidih.
  • Taruh dan atur tata letak sayur diatas piring seseuai dengan selera.
  • Kemudian siram dengan sambel kacang, taburi dengan bawang goreng, seledri dan kerupuk.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia PEPES IKAN KEMBUNG.

Related Posts

Nasi Minyak

Comments Off on Nasi Minyak

Resep Santan Jantung Pisang Super Mudah

Comments Off on Resep Santan Jantung Pisang Super Mudah

Resep Membuat Paniki

Comments Off on Resep Membuat Paniki

Resep Belalang Goreng Bacem

Comments Off on Resep Belalang Goreng Bacem

Ayam Goreng Lengkuas

Comments Off on Ayam Goreng Lengkuas

Telur Mata Sapi Balado

Comments Off on Telur Mata Sapi Balado

Resep Ayam Cabe Ijo Mantul

Comments Off on Resep Ayam Cabe Ijo Mantul

Lontong Sayur

Comments Off on Lontong Sayur

Kanji Rumbi (Aceh)

Comments Off on Kanji Rumbi (Aceh)

Sayur Lodeh Telur Puyuh

Comments Off on Sayur Lodeh Telur Puyuh

Gulai Belacan (Riau)

Comments Off on Gulai Belacan (Riau)

Soto Ayam Kuning

Comments Off on Soto Ayam Kuning

Create Account



Log In Your Account