Jengkol Teri Cabe Balado

Jengkol merupakan salah satu makanan umum bagi masyarakat Indonesia. Meskipun memiliki aroma yang tajam, tapi taukah Anda bahwa jengkol juga memiliki berbagai manfaat kesehatan seperti mencegah diabates, anemia bahkan sampai dengan mencegah diabetes dan dapat membersihkan zat penyebab kanker dalam tuhuh kita. Bagi Anda penggemar jengkol yang sudah terbiasa akan bau tajamnya, berikut akan kami sajikan resep membuat masakan Jengkol Teri Cabe Balado yang memiliki rasa pedas yang sangat nikmat. Cara membuatnya sangat mudah dan bisa Anda praktek kan sendiri di rumah.

 

BAHAN MASAKAN JENGKOL TERI CABE BALADO :

  • 1/4 jengkol.
  • 3 lembar daun jeruk.
  • Gula pasir.
  • Penyedap makanan.
  • Ikan teri sesuai dengan selera.

 

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

  • 3 siung bawang putih.
  • 5 siung bawang merah.
  • Cabe rawit merah sesuai selera.

 

CARA MEMBUAT JENGKOL TERI CABE BALADO :

  • Rebus jengkol hingga empuk, angkat.
  • Potong kecil jengkol lalu goreng dengan teri.
  • Tumis bumbu halus, masukkan penyedap, gula pasir dan daun jeruk. Aduk sampai wangi lalu tambahkan sedikit air.
  • Masukkan jengkol dan teri, cek rasa sesuai selera kemudian biarkan hingga air meyusut.
  • Jengkol teri cabe balado siap disajikan.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia SOTO AYAM KUNING.

Related Posts

Dalca (Aceh)

Comments Off on Dalca (Aceh)

Kuwah Sie Kameng (Aceh)

Comments Off on Kuwah Sie Kameng (Aceh)

Tempe Bacem

Comments Off on Tempe Bacem

Lontong Sayur

Comments Off on Lontong Sayur

Saksang

Comments Off on Saksang

Roti Cane (Aceh)

Comments Off on Roti Cane (Aceh)

Martabak Manis

Comments Off on Martabak Manis

Menu Masak Kolak Biji Salak Ubi

Comments Off on Menu Masak Kolak Biji Salak Ubi

Rendang Daging Sapi

Comments Off on Rendang Daging Sapi

Perkedel Ikan Garing

Comments Off on Perkedel Ikan Garing

Rujak Aceh

Comments Off on Rujak Aceh

Terong Tumis Balado

Comments Off on Terong Tumis Balado

Create Account



Log In Your Account