Jengkol Teri Cabe Balado

Jengkol merupakan salah satu makanan umum bagi masyarakat Indonesia. Meskipun memiliki aroma yang tajam, tapi taukah Anda bahwa jengkol juga memiliki berbagai manfaat kesehatan seperti mencegah diabates, anemia bahkan sampai dengan mencegah diabetes dan dapat membersihkan zat penyebab kanker dalam tuhuh kita. Bagi Anda penggemar jengkol yang sudah terbiasa akan bau tajamnya, berikut akan kami sajikan resep membuat masakan Jengkol Teri Cabe Balado yang memiliki rasa pedas yang sangat nikmat. Cara membuatnya sangat mudah dan bisa Anda praktek kan sendiri di rumah.

 

BAHAN MASAKAN JENGKOL TERI CABE BALADO :

  • 1/4 jengkol.
  • 3 lembar daun jeruk.
  • Gula pasir.
  • Penyedap makanan.
  • Ikan teri sesuai dengan selera.

 

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

  • 3 siung bawang putih.
  • 5 siung bawang merah.
  • Cabe rawit merah sesuai selera.

 

CARA MEMBUAT JENGKOL TERI CABE BALADO :

  • Rebus jengkol hingga empuk, angkat.
  • Potong kecil jengkol lalu goreng dengan teri.
  • Tumis bumbu halus, masukkan penyedap, gula pasir dan daun jeruk. Aduk sampai wangi lalu tambahkan sedikit air.
  • Masukkan jengkol dan teri, cek rasa sesuai selera kemudian biarkan hingga air meyusut.
  • Jengkol teri cabe balado siap disajikan.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia SOTO AYAM KUNING.

Related Posts

Soto Susu (Betawi)

Comments Off on Soto Susu (Betawi)

Menu Masak Soto Lamongan

Comments Off on Menu Masak Soto Lamongan

Ayam Rendang (Minang Kabau)

Comments Off on Ayam Rendang (Minang Kabau)

Roti Cane (Aceh)

Comments Off on Roti Cane (Aceh)

Gulee Itek (Aceh)

Comments Off on Gulee Itek (Aceh)

Kuah Pliek’u (Aceh)

Comments Off on Kuah Pliek’u (Aceh)

Mie Aceh (Aceh)

Comments Off on Mie Aceh (Aceh)

Martabak Manis

Comments Off on Martabak Manis

Tahu Saus Tiram

Comments Off on Tahu Saus Tiram

Roti Buaya

Comments Off on Roti Buaya

Menu Masak Soto Bangkalan

Comments Off on Menu Masak Soto Bangkalan

Gulai Banak

Comments Off on Gulai Banak

Create Account



Log In Your Account