Lele Goreng Cabe Hijau

Bagi Anda pecinta kuliner pedas, kali ini akan kami bagian resep untuk membuat menu spesial yang mudah untuk dimasak. Lele Goreng Cabe Hijau, rasa gurih diluar dan lembut didalam dari daging ikan lele yang dipadukan dengan cabe hijau pedas akan membuat santapan Anda menjadi lezat. Untuk bahan masakan utamanya, jika tidak ada lele ganti diganti dengan ikan lain seperti mujair atau ikan lainnya sesuai dengan selera Anda. Bagi Anda yang penasaran dan ingin mencoba memasak menu ini sendiri, silakan membaca tips dibawah ini.

 

BAHAN MASAKAN LELE GORENG CABE HIJAU :

  • Ikan Lele 1/2 kg, cuci bersih.

 

BAHAN YANG AKAN DIHALUSKAN :

  • 7 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 16 buah cabe rawit.
  • 2 buah cabe merah besar.
  • 1 buah tomat.
  • 2 buah kemiri.
  • Kunyit, lada dan ketumbar secukupnya.
  • Gula, garam dan kecap secukupnya.

 

CARA MEMBUAT LELE GORENG CABE HIJAU :

  • Lumuri lele dengan garam secukupnya. Lalu goreng hingga garing dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan sedikit penyedap dan juga kecap secukupnya.
  • Tambahkan air secukupnya.
  • Masukkan lele yang sudah digoreng, masak hingga air menyusut.
  • Angkat dan sajikan.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia TELOR MATA SAPI BALADO.

Related Posts

Ikan Asin Goreng Balado

Comments Off on Ikan Asin Goreng Balado

Pepes Ikan Kembung

Comments Off on Pepes Ikan Kembung

Cumi Bakar Kecap

Comments Off on Cumi Bakar Kecap

Gurami Siram Mentega

Comments Off on Gurami Siram Mentega

Sayur Lodeh Telur Puyuh

Comments Off on Sayur Lodeh Telur Puyuh

Gado Gado

Comments Off on Gado Gado

Ayam Goreng Lengkuas

Comments Off on Ayam Goreng Lengkuas

Perkedel Ikan Garing

Comments Off on Perkedel Ikan Garing

Tahu Saus Tiram

Comments Off on Tahu Saus Tiram

Telur Mata Sapi Balado

Comments Off on Telur Mata Sapi Balado

Udang Kipas Balado

Comments Off on Udang Kipas Balado

Gulai Kepala Ikan Kakap

Comments Off on Gulai Kepala Ikan Kakap

Create Account



Log In Your Account