Lele Goreng Cabe Hijau

Bagi Anda pecinta kuliner pedas, kali ini akan kami bagian resep untuk membuat menu spesial yang mudah untuk dimasak. Lele Goreng Cabe Hijau, rasa gurih diluar dan lembut didalam dari daging ikan lele yang dipadukan dengan cabe hijau pedas akan membuat santapan Anda menjadi lezat. Untuk bahan masakan utamanya, jika tidak ada lele ganti diganti dengan ikan lain seperti mujair atau ikan lainnya sesuai dengan selera Anda. Bagi Anda yang penasaran dan ingin mencoba memasak menu ini sendiri, silakan membaca tips dibawah ini.

 

BAHAN MASAKAN LELE GORENG CABE HIJAU :

  • Ikan Lele 1/2 kg, cuci bersih.

 

BAHAN YANG AKAN DIHALUSKAN :

  • 7 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 16 buah cabe rawit.
  • 2 buah cabe merah besar.
  • 1 buah tomat.
  • 2 buah kemiri.
  • Kunyit, lada dan ketumbar secukupnya.
  • Gula, garam dan kecap secukupnya.

 

CARA MEMBUAT LELE GORENG CABE HIJAU :

  • Lumuri lele dengan garam secukupnya. Lalu goreng hingga garing dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan sedikit penyedap dan juga kecap secukupnya.
  • Tambahkan air secukupnya.
  • Masukkan lele yang sudah digoreng, masak hingga air menyusut.
  • Angkat dan sajikan.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia TELOR MATA SAPI BALADO.

Related Posts

Sosis Gulung Indomie

Comments Off on Sosis Gulung Indomie

Sambal Udang Petai

Comments Off on Sambal Udang Petai

Menu Masak Kolak Biji Salak Ubi

Comments Off on Menu Masak Kolak Biji Salak Ubi

Timphan (Aceh)

Comments Off on Timphan (Aceh)

Pepes Ikan Mas (Jawa Barat)

Comments Off on Pepes Ikan Mas (Jawa Barat)

Ikan Asin Goreng Balado

Comments Off on Ikan Asin Goreng Balado

Gado Gado

Comments Off on Gado Gado

Sayur Asam

Comments Off on Sayur Asam

Gulai Kepala Ikan Kakap

Comments Off on Gulai Kepala Ikan Kakap

Nasi Goreng Ikan Tuna

Comments Off on Nasi Goreng Ikan Tuna

Kerak Telor

Comments Off on Kerak Telor

Kuah Pliek’u (Aceh)

Comments Off on Kuah Pliek’u (Aceh)

Create Account



Log In Your Account