Lele Goreng Cabe Hijau

Bagi Anda pecinta kuliner pedas, kali ini akan kami bagian resep untuk membuat menu spesial yang mudah untuk dimasak. Lele Goreng Cabe Hijau, rasa gurih diluar dan lembut didalam dari daging ikan lele yang dipadukan dengan cabe hijau pedas akan membuat santapan Anda menjadi lezat. Untuk bahan masakan utamanya, jika tidak ada lele ganti diganti dengan ikan lain seperti mujair atau ikan lainnya sesuai dengan selera Anda. Bagi Anda yang penasaran dan ingin mencoba memasak menu ini sendiri, silakan membaca tips dibawah ini.

 

BAHAN MASAKAN LELE GORENG CABE HIJAU :

  • Ikan Lele 1/2 kg, cuci bersih.

 

BAHAN YANG AKAN DIHALUSKAN :

  • 7 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 16 buah cabe rawit.
  • 2 buah cabe merah besar.
  • 1 buah tomat.
  • 2 buah kemiri.
  • Kunyit, lada dan ketumbar secukupnya.
  • Gula, garam dan kecap secukupnya.

 

CARA MEMBUAT LELE GORENG CABE HIJAU :

  • Lumuri lele dengan garam secukupnya. Lalu goreng hingga garing dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan sedikit penyedap dan juga kecap secukupnya.
  • Tambahkan air secukupnya.
  • Masukkan lele yang sudah digoreng, masak hingga air menyusut.
  • Angkat dan sajikan.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia TELOR MATA SAPI BALADO.

Related Posts

Gurami Siram Mentega

Comments Off on Gurami Siram Mentega

Sambal Udang Petai

Comments Off on Sambal Udang Petai

Sayur Lodeh Telur Puyuh

Comments Off on Sayur Lodeh Telur Puyuh

Telur Mata Sapi Balado

Comments Off on Telur Mata Sapi Balado

Gulee Itek (Aceh)

Comments Off on Gulee Itek (Aceh)

Lontong Sayur

Comments Off on Lontong Sayur

Cumi Bakar Kecap

Comments Off on Cumi Bakar Kecap

Saksang

Comments Off on Saksang

Kuah Pliek’u (Aceh)

Comments Off on Kuah Pliek’u (Aceh)

Gado Gado

Comments Off on Gado Gado

Rujak Aceh

Comments Off on Rujak Aceh

Gulai Kepala Ikan Kakap

Comments Off on Gulai Kepala Ikan Kakap

Create Account



Log In Your Account