Lele Goreng Cabe Hijau

Bagi Anda pecinta kuliner pedas, kali ini akan kami bagian resep untuk membuat menu spesial yang mudah untuk dimasak. Lele Goreng Cabe Hijau, rasa gurih diluar dan lembut didalam dari daging ikan lele yang dipadukan dengan cabe hijau pedas akan membuat santapan Anda menjadi lezat. Untuk bahan masakan utamanya, jika tidak ada lele ganti diganti dengan ikan lain seperti mujair atau ikan lainnya sesuai dengan selera Anda. Bagi Anda yang penasaran dan ingin mencoba memasak menu ini sendiri, silakan membaca tips dibawah ini.

 

BAHAN MASAKAN LELE GORENG CABE HIJAU :

  • Ikan Lele 1/2 kg, cuci bersih.

 

BAHAN YANG AKAN DIHALUSKAN :

  • 7 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 16 buah cabe rawit.
  • 2 buah cabe merah besar.
  • 1 buah tomat.
  • 2 buah kemiri.
  • Kunyit, lada dan ketumbar secukupnya.
  • Gula, garam dan kecap secukupnya.

 

CARA MEMBUAT LELE GORENG CABE HIJAU :

  • Lumuri lele dengan garam secukupnya. Lalu goreng hingga garing dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan sedikit penyedap dan juga kecap secukupnya.
  • Tambahkan air secukupnya.
  • Masukkan lele yang sudah digoreng, masak hingga air menyusut.
  • Angkat dan sajikan.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia TELOR MATA SAPI BALADO.

Related Posts

Tahu Saus Tiram

Comments Off on Tahu Saus Tiram

Telur Mata Sapi Balado

Comments Off on Telur Mata Sapi Balado

Sosis Gulung Indomie

Comments Off on Sosis Gulung Indomie

Terong Tumis Balado

Comments Off on Terong Tumis Balado

Rendang Daging Sapi

Comments Off on Rendang Daging Sapi

Gulai Kepala Ikan Kakap

Comments Off on Gulai Kepala Ikan Kakap

Jengkol Teri Cabe Balado

Comments Off on Jengkol Teri Cabe Balado

Gado Gado

Comments Off on Gado Gado

Gurami Siram Mentega

Comments Off on Gurami Siram Mentega

Soto Ayam Kuning

Comments Off on Soto Ayam Kuning

Sambal Udang Petai

Comments Off on Sambal Udang Petai

Nasi Goreng Ikan Tuna

Comments Off on Nasi Goreng Ikan Tuna

Create Account



Log In Your Account