Menu Masak Soto Bangkalan

Menu Masak Soto Bangkalan – Ada resep apa untuk hari ini, untuk hari ini kami berikan resep Soto Bangkalan, untuk anda yang suka dengan makanan yang berkuah cocok dengan resep yang satu ini, apalagi sebagai penyaji makanan ketika suasana disekitar kita sedang dingin menyantap makanan berkuah selagi hangat sangat lah nikmat. Mari kita belajar bersama disini untuk membuat Soto Bangkalan berdasarkan bahan dan bumbu dibawah ini.

Bahan Soto Bangkalan :

  • 1/2 ekor ayam
  • 2500 ml air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • minyak untuk menumis

Bumbu halus Soto Bangkalan :

  • 50 g udang kupas
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit

Bahan pelengkap Soto Bangkalan :

  • 2 buah kentang, iris tipis, goreng hingga kering
  • 100 g taoge, seduh air panas, tiriskan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 50 g soun, rendam air panas, tiriskan
  • air jeruk nipis
  • seledri cincang
  • irisan daun bawang
  • bawang merah goreng

Baca Juga :

Cara membuat dan memasak Soto Bangkalan :

  1. Langkah pertama ketika anda akan membuat Soto Bangkalan adalah Anda Rebus ayam dahulu dan juga air sampai matang. lalu angkat ayam dan Anda suwir-suwir, sisihkan.
  2. Selanjutnya Anda panaskan minyak untuk menumis bumbu halus. Kemudian masukkan bumbu halus,ditambah dengan serai, dan juga lengkuas lalu tumis sammpai harum.
  3. Kemudian Anda masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah rebusan ayam tadi dan Anda didihkan kembali.
  4. Langkah Selanjutnya Anda tambahkan garam, merica bubuk, dan juga kecap manis. Kemudian didihkan, lalu angkat.
  5. Untuk Penyajian Soto Bangkalan : Ambil mangkuk saji, kemudian beri soun, taoge, tomat, dan juga suwiran daging ayam. Lalu Siram dengan kuah panas, kemudian sajikan bersama dengan taburan daun bawang, seledri, bawang merah goreng, dan juga perasan air jeruk nipis di atasnya.
  6. Sekian sudah resep spesial dari kami tentang Soto Bangkalan, semoga sajian hari ini bisa anda buat dengan mudah dan praktis yang anda coba dirumah dan bisa mendapatkan racikan rasa yang pas.
Related Posts

Menu Masak Gudeg Jogja

Comments Off on Menu Masak Gudeg Jogja

Gurami Siram Mentega

Comments Off on Gurami Siram Mentega

Rendang Daging Sapi

Comments Off on Rendang Daging Sapi

Tahu Saus Tiram

Comments Off on Tahu Saus Tiram

Ayam Goreng Lengkuas

Comments Off on Ayam Goreng Lengkuas

Sayur Asam

Comments Off on Sayur Asam

Tempe Bacem

Comments Off on Tempe Bacem

Cumi Bakar Kecap

Comments Off on Cumi Bakar Kecap

Menu Masak Kolak Biji Salak Ubi

Comments Off on Menu Masak Kolak Biji Salak Ubi

Menu Masak Soto Lamongan

Comments Off on Menu Masak Soto Lamongan

Perkedel Ikan Garing

Comments Off on Perkedel Ikan Garing

Udang Kipas Balado

Comments Off on Udang Kipas Balado

Create Account



Log In Your Account