Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi adalah salah satu hidangan paling populer yang berasala dari Padang, Sumatera Barat. Padang dikenal dengan makanan lezat mereka yang terbuat dari santan. Begitu juga dengan masakan rendang daging sapi yang akan kita bahas kali ini. Untuk mendapatkan daging sapi yang empuk dan lembut, dibutuhkan waktu yang cukup lama untuk memasaknya. Selanjutnya terserah Anda untuk bisa membuatnya pedas. Bagi Anda yang menyukai sapi, masakan yang memiliki rasa dan bau yang benar-benar aromatik ini wajib Anda coba. Selain bisa membelinya di toko nasi padang, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut dibawah ini kami sajikan resep dan cara untuk memasaknya.

 

BAHAN MASAKAN RENDANG DAGING SAPI :

  • 1 kg daging sapi.
  • 2 butir kelapa parut.
  • 2 batang serai.
  • 5 lembar daun jeruk.
  • 3 lembar daun salam.
  • 2 lembar daun kunyit.
  • 1 ruas jempol lengkuas.
  • 3 buah cengkeh.
  • 2 liter air kelapa.

 

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

  • 100 gram bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 1 sendok makan ketumbar.
  • 1/4 sendok teh jinten.
  • 1/4 buah pala.
  • 1 ruas jempol jahe.
  • 100 gram cabe merah.

 

CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI :

  • Siapkan semua bahan.
  • Peras santan dengan air kelapa kemudian ambil kentalnya saja.
  • Masukkan bumbu halus, serai, cengkeh, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, dan serai.
  • Aduk-aduk santan hingga mendidih, kemudian masukkan daging, gula, dan garam.
  • Gunakan api kecil, sambil terus diaduk hingga kuah susut dan berwarna kecoklatan selama kurang lebih 2 – 3 jam.
  • Jika sudah keluar minyak, matikan api.
  • Simpan dalam wadah tertutup di kulkas. Hangatkan dahulu sebelum disajikan.
  • Semakin sering dihangatkan, rendang semakin enak.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia TEMPE BACEM.

Related Posts

Tempe Bacem

Comments Off on Tempe Bacem

Sosis Gulung Indomie

Comments Off on Sosis Gulung Indomie

Gado Gado

Comments Off on Gado Gado

Cumi Bakar Kecap

Comments Off on Cumi Bakar Kecap

Perkedel Ikan Garing

Comments Off on Perkedel Ikan Garing

Sayur Lodeh Telur Puyuh

Comments Off on Sayur Lodeh Telur Puyuh

Sambal Udang Petai

Comments Off on Sambal Udang Petai

Gurami Siram Mentega

Comments Off on Gurami Siram Mentega

Gulai Kepala Ikan Kakap

Comments Off on Gulai Kepala Ikan Kakap

Terong Tumis Balado

Comments Off on Terong Tumis Balado

Ayam Goreng Lengkuas

Comments Off on Ayam Goreng Lengkuas

Tahu Saus Tiram

Comments Off on Tahu Saus Tiram

Create Account



Log In Your Account