Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi adalah salah satu hidangan paling populer yang berasala dari Padang, Sumatera Barat. Padang dikenal dengan makanan lezat mereka yang terbuat dari santan. Begitu juga dengan masakan rendang daging sapi yang akan kita bahas kali ini. Untuk mendapatkan daging sapi yang empuk dan lembut, dibutuhkan waktu yang cukup lama untuk memasaknya. Selanjutnya terserah Anda untuk bisa membuatnya pedas. Bagi Anda yang menyukai sapi, masakan yang memiliki rasa dan bau yang benar-benar aromatik ini wajib Anda coba. Selain bisa membelinya di toko nasi padang, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut dibawah ini kami sajikan resep dan cara untuk memasaknya.

 

BAHAN MASAKAN RENDANG DAGING SAPI :

  • 1 kg daging sapi.
  • 2 butir kelapa parut.
  • 2 batang serai.
  • 5 lembar daun jeruk.
  • 3 lembar daun salam.
  • 2 lembar daun kunyit.
  • 1 ruas jempol lengkuas.
  • 3 buah cengkeh.
  • 2 liter air kelapa.

 

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

  • 100 gram bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 1 sendok makan ketumbar.
  • 1/4 sendok teh jinten.
  • 1/4 buah pala.
  • 1 ruas jempol jahe.
  • 100 gram cabe merah.

 

CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI :

  • Siapkan semua bahan.
  • Peras santan dengan air kelapa kemudian ambil kentalnya saja.
  • Masukkan bumbu halus, serai, cengkeh, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, dan serai.
  • Aduk-aduk santan hingga mendidih, kemudian masukkan daging, gula, dan garam.
  • Gunakan api kecil, sambil terus diaduk hingga kuah susut dan berwarna kecoklatan selama kurang lebih 2 – 3 jam.
  • Jika sudah keluar minyak, matikan api.
  • Simpan dalam wadah tertutup di kulkas. Hangatkan dahulu sebelum disajikan.
  • Semakin sering dihangatkan, rendang semakin enak.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia TEMPE BACEM.

Related Posts

Menu Masak Tempe Bacem Jawa

Comments Off on Menu Masak Tempe Bacem Jawa

Asam Sunti

Comments Off on Asam Sunti

Timphan (Aceh)

Comments Off on Timphan (Aceh)

Menu Masak Soto Lamongan

Comments Off on Menu Masak Soto Lamongan

Sayur Lodeh Telur Puyuh

Comments Off on Sayur Lodeh Telur Puyuh

Kanji Rumbi (Aceh)

Comments Off on Kanji Rumbi (Aceh)

Sayur Asam

Comments Off on Sayur Asam

Menu Masak Gudeg Jogja

Comments Off on Menu Masak Gudeg Jogja

Nasi Goreng Ikan Tuna

Comments Off on Nasi Goreng Ikan Tuna

Pepes Ikan Kembung

Comments Off on Pepes Ikan Kembung

Soto Ayam Kuning

Comments Off on Soto Ayam Kuning

Rujak Aceh

Comments Off on Rujak Aceh

Create Account



Log In Your Account