Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi adalah salah satu hidangan paling populer yang berasala dari Padang, Sumatera Barat. Padang dikenal dengan makanan lezat mereka yang terbuat dari santan. Begitu juga dengan masakan rendang daging sapi yang akan kita bahas kali ini. Untuk mendapatkan daging sapi yang empuk dan lembut, dibutuhkan waktu yang cukup lama untuk memasaknya. Selanjutnya terserah Anda untuk bisa membuatnya pedas. Bagi Anda yang menyukai sapi, masakan yang memiliki rasa dan bau yang benar-benar aromatik ini wajib Anda coba. Selain bisa membelinya di toko nasi padang, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut dibawah ini kami sajikan resep dan cara untuk memasaknya.

 

BAHAN MASAKAN RENDANG DAGING SAPI :

  • 1 kg daging sapi.
  • 2 butir kelapa parut.
  • 2 batang serai.
  • 5 lembar daun jeruk.
  • 3 lembar daun salam.
  • 2 lembar daun kunyit.
  • 1 ruas jempol lengkuas.
  • 3 buah cengkeh.
  • 2 liter air kelapa.

 

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

  • 100 gram bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 1 sendok makan ketumbar.
  • 1/4 sendok teh jinten.
  • 1/4 buah pala.
  • 1 ruas jempol jahe.
  • 100 gram cabe merah.

 

CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI :

  • Siapkan semua bahan.
  • Peras santan dengan air kelapa kemudian ambil kentalnya saja.
  • Masukkan bumbu halus, serai, cengkeh, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, dan serai.
  • Aduk-aduk santan hingga mendidih, kemudian masukkan daging, gula, dan garam.
  • Gunakan api kecil, sambil terus diaduk hingga kuah susut dan berwarna kecoklatan selama kurang lebih 2 – 3 jam.
  • Jika sudah keluar minyak, matikan api.
  • Simpan dalam wadah tertutup di kulkas. Hangatkan dahulu sebelum disajikan.
  • Semakin sering dihangatkan, rendang semakin enak.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia TEMPE BACEM.

Related Posts

Perkedel Ikan Garing

Comments Off on Perkedel Ikan Garing

Nasi Goreng Ikan Tuna

Comments Off on Nasi Goreng Ikan Tuna

Lontong Sayur

Comments Off on Lontong Sayur

Tahu Saus Tiram

Comments Off on Tahu Saus Tiram

Gulai Ikan Patin (Jambi)

Comments Off on Gulai Ikan Patin (Jambi)

Terong Tumis Balado

Comments Off on Terong Tumis Balado

Sayur Asam (Jawa)

Comments Off on Sayur Asam (Jawa)

Telur Mata Sapi Balado

Comments Off on Telur Mata Sapi Balado

Gulee Sirip Hiu (Aceh)

Comments Off on Gulee Sirip Hiu (Aceh)

Menu Masak Soto Bangkalan

Comments Off on Menu Masak Soto Bangkalan

Martabak Manis

Comments Off on Martabak Manis

Ikan Asin Goreng Balado

Comments Off on Ikan Asin Goreng Balado

Create Account



Log In Your Account