Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi adalah salah satu hidangan paling populer yang berasala dari Padang, Sumatera Barat. Padang dikenal dengan makanan lezat mereka yang terbuat dari santan. Begitu juga dengan masakan rendang daging sapi yang akan kita bahas kali ini. Untuk mendapatkan daging sapi yang empuk dan lembut, dibutuhkan waktu yang cukup lama untuk memasaknya. Selanjutnya terserah Anda untuk bisa membuatnya pedas. Bagi Anda yang menyukai sapi, masakan yang memiliki rasa dan bau yang benar-benar aromatik ini wajib Anda coba. Selain bisa membelinya di toko nasi padang, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut dibawah ini kami sajikan resep dan cara untuk memasaknya.

 

BAHAN MASAKAN RENDANG DAGING SAPI :

  • 1 kg daging sapi.
  • 2 butir kelapa parut.
  • 2 batang serai.
  • 5 lembar daun jeruk.
  • 3 lembar daun salam.
  • 2 lembar daun kunyit.
  • 1 ruas jempol lengkuas.
  • 3 buah cengkeh.
  • 2 liter air kelapa.

 

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

  • 100 gram bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 1 sendok makan ketumbar.
  • 1/4 sendok teh jinten.
  • 1/4 buah pala.
  • 1 ruas jempol jahe.
  • 100 gram cabe merah.

 

CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI :

  • Siapkan semua bahan.
  • Peras santan dengan air kelapa kemudian ambil kentalnya saja.
  • Masukkan bumbu halus, serai, cengkeh, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, dan serai.
  • Aduk-aduk santan hingga mendidih, kemudian masukkan daging, gula, dan garam.
  • Gunakan api kecil, sambil terus diaduk hingga kuah susut dan berwarna kecoklatan selama kurang lebih 2 – 3 jam.
  • Jika sudah keluar minyak, matikan api.
  • Simpan dalam wadah tertutup di kulkas. Hangatkan dahulu sebelum disajikan.
  • Semakin sering dihangatkan, rendang semakin enak.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia TEMPE BACEM.

Related Posts

Saksang

Comments Off on Saksang

Menu Masak Kolak Biji Salak Ubi

Comments Off on Menu Masak Kolak Biji Salak Ubi

Menu Masak Tempe Bacem Jawa

Comments Off on Menu Masak Tempe Bacem Jawa

Gado Gado

Comments Off on Gado Gado

Empek-Empek (Palembang)

Comments Off on Empek-Empek (Palembang)

Sayur Asam

Comments Off on Sayur Asam

Resep Ayam Cabe Ijo Mantul

Comments Off on Resep Ayam Cabe Ijo Mantul

Gulai Belacan (Riau)

Comments Off on Gulai Belacan (Riau)

Bika Ambon (Medan)

Comments Off on Bika Ambon (Medan)

Resep Lontong Sayur Rumahan

Comments Off on Resep Lontong Sayur Rumahan

Resep Kebab Turki Sederhana

Comments Off on Resep Kebab Turki Sederhana

Tahu Saus Tiram

Comments Off on Tahu Saus Tiram

Create Account



Log In Your Account