Resep Ayam Cabe Ijo Mantul

Menumasakanindonesia.web.id – Ayam cabe hijau adalah makan yang sangat umum dimasak untuk keluarga. Makanan ini juga tidak sulit di masak dan bahanya juga termaksut gampang ditemui di pasar yang bisa ibu-ibu pergi membelinya maka dari itu kali ini Menumasakanindonesia.web.id akan memberikan resep praktis untuk masak ayam cabe hijau dibawah ini.

Menyajikan ayam goreng pastinya akan lebih menggugah selera dibandingkan dengan saus cabai.

Ngomongin soal sajian ayam goreng pakai sambal ijo, kali ini Kulinernusantara.web.id punya resep ayam goreng sambal ijo. Rasa gurih daging ayam dengan bumbu sambal ijo pedas di atasnya, emmm, sudah pasti membuat lidah kita tak sabar untuk merasakannya. Seperti apa resep ayam goreng ini? Yuk simak yang berikut ini.

Bahan Ayam Goreng

  • 1 kg daging ayam (potong 8 bagian)
  • Garam (secukupnya)
  • 1 sdt ketumbar (haluskan)
  • 5 cm kunyit (haluskan)
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 3 butir kemiri (sangrai, haluskan)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng

Baca juga : Opor Ayam Tahu (Jawa)

Bumbu Sambal

  • 1 buah tomat hijau
  • 10 buah cabai rawit
  • 4 buah cabai besar hijau (buang isi)
  • 3 siung bawang putih
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Minyak panas

Cara Membuat

  1. Cuci daging ayam sampai bersih. Tiriskan sebentar. Siapkan bumbu ayam gorengnya yakni garam, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit dan kaldu ayam bubuk.
  2. Masak daging ayam bersama bumbu hingga matang dan empuk. Jika sudah, angkat lalu tiriskan.
  3. Siapkan minyak goreng panas dan goreng ayam hingga warnanya kuning kecokelatan. Angkat lalu sisihkan.
  4. Selanjutnya buat bumbu sambal ijo. Haluskan semua bahan menggunakan cobek.
  5. Jika sudah halus, siram menggunakan minyak goreng panas secukupnya.
  6. Kalau sambal dirasa kurang matang jika hanya dengan disiram pakai minyak panas, kamu bisa menumis sambal.
  7. Sajikan ayam goreng di piring saji lalu tambahkan sambal ijo di atasnya.

Sajian ayam goreng sambal ijo akan semakin mantap disajikan bersama nasi putih hangat, taburan bawang merah goreng, lalapan buah mentimun dan daun kemangi. Gimana nih Ladies, tertarik membuat resep ini. Nah, gampang banget, kan? Jadi, mau masak apa hari ini? jika menurut kamu menu ini enak dan sangat menarik tidak susah membuatnya marilah bagikan ke krabat dan teman dekat anda kiranya ini bisa membantu teman saudara dan kerabat yang mencintai masakan nusantara Indonesia yang sangat enak ini. Trima kasih ikuti terus Kulinernusantara.web.id karena akan memberikan resep-resep enak dari seluruh nusantara.

Related Posts

Rendang Daging Sapi

Comments Off on Rendang Daging Sapi

Timphan (Aceh)

Comments Off on Timphan (Aceh)

Ikan Asin Goreng Balado

Comments Off on Ikan Asin Goreng Balado

Opor Ayam Tahu (Jawa)

Comments Off on Opor Ayam Tahu (Jawa)

Sambal Udang Petai

Comments Off on Sambal Udang Petai

Resep Ayam Kecap Ala Rumahan

Comments Off on Resep Ayam Kecap Ala Rumahan

Kuah Pliek’u (Aceh)

Comments Off on Kuah Pliek’u (Aceh)

Resep Kuliner Gado Gado Surabaya

Comments Off on Resep Kuliner Gado Gado Surabaya

Resep Ikan Tongkol Cabe Ijo Muantappp

Comments Off on Resep Ikan Tongkol Cabe Ijo Muantappp

Menu Masak Kolak Biji Salak Ubi

Comments Off on Menu Masak Kolak Biji Salak Ubi

Resep Membuat Paniki

Comments Off on Resep Membuat Paniki

Empek-Empek (Palembang)

Comments Off on Empek-Empek (Palembang)

Create Account



Log In Your Account