Resep Sop Buntut Segar

menumasakanindonesia.web.id Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Resep Sop Buntut Segar .Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Resep Sop Buntut Segar

Resep sop buntut spesial yang praktis dan bisa Anda coba untuk dibuat di rumah. Sop buntut dengan bahan daging sapi memang memiliki cita rasa yang sedap. Tak hanya itu, kandungan gizi yang ada pada sop ini bagus untuk menunjang kebutuhan gizi keluarga. Menyajikan sop ini ditemani dengan berbagai macam bumbu dan lauk tentunya akan semakin sedap. Anda bisa sesekali mencoba memasak resep spesial ini sebagai salah satu kejutan masakan di rumah. Cara membuatnya sebenarnya tidak rumit. Hanya diperlukan beberapa keterampilan untuk meracik bumbu supaya mendapatkan hasil yang sedap dengan rasa yang pas. Sebagai penggemar kuliner tentunya Anda tidak akan asing dengan bahan-bahan yang perlu dipersiapkan.

Bahan-bahan utama yang perlu disiapkan untuk membuat sop buntut ini di antaranya:

  1. Siapkan 800 gram buntut sapi. Potong-potong mengikuti ruas dari tekstur daging sapi tersebut.
  2. Sebanyak 2 liter air untuk merebus daging sapi.
  3. Siapkan kayu manis sepanjang 3 cm saja.
  4. Cengkih sebanyak 2 butir juga dipersiapkan untuk menambah aroma wangi.
  5. Memarkan bawang putih sebanyak 4 siung.
  6. Biji pala satu butir kemudian dipecahkan.
  7. Sebanyak 3 batang daun bawang dipersiapkan kemudian dipotong 2 cm.
  8. Siapkan 4 batang seledri lalu ikat simpul.
  9. Siapkan 75 g wortel kemudian diiris melintang satu setengah sentimeter.
  10. Sebanyak 100 g kentang dipotong dadu kurang lebih dengan ukuran 2 cm.
  11. Siapkan 1 buah tomat kemudian diiris menjadi 8 bagian
  12. 2 sdt garam cukup untuk memberikan nuansa asin gurih.
  13. 1 sdt merica bubuk untuk ketajaman bumbu.
  14. Sebanyak 100 ml minyak goreng dipersiapkan juga.
  15. Terakhir, sediakan bawang goreng untuk taburan

Baca Juga : Resep Kue Sagu Keju

Cara Memasak Sop Buntut Spesial dengan Praktis

  1. Langkah pertama yaitu dengan mencuci bersih daging buntut sapi yang sudah disiapkan.
  2. Rebus daging yang sudah dicuci tersebut ke dalam panci selama kurang lebih 15 menit (pastikan hingga mendidih).
  3. Setelah mendidih, angkat kemudian buang air yang digunakan merebus tadi. Siramkan air dingin pada daging sapi yang sudah direbus tersebut.
  4. Ulangi perebusan dengan menggunakan air mendidih. Saat proses ini, campurkan kayu manis, bawang putih, pala dan juga cengkih.
  5. Setelah dirasa daging buntut sapi ini terasa empuk, ukur kaldunya kira-kira hingga satu liter. Jerang lagi di atas api.
  6. Sekarang, masukkan wortel dan kentang. Masak hingga matang sambil mencampurkan daun bawang, seledri, tomat, merica dan garam.
  7. Tuangkan sop ke dalam mangkok dan sajikan selagi hangat.
Related Posts

Mudah Resep Ikan Tenggiring Cabe Merah

Comments Off on Mudah Resep Ikan Tenggiring Cabe Merah

Resep Lontong Sayur Rumahan

Comments Off on Resep Lontong Sayur Rumahan

Resep Pizza Mudah Dan Sederhana

Comments Off on Resep Pizza Mudah Dan Sederhana

Gulai Belacan (Riau)

Comments Off on Gulai Belacan (Riau)

Roti Buaya

Comments Off on Roti Buaya

Nasi Mantap Khas Cirebon

Comments Off on Nasi Mantap Khas Cirebon

Kanji Rumbi (Aceh)

Comments Off on Kanji Rumbi (Aceh)

Gulee Sirip Hiu (Aceh)

Comments Off on Gulee Sirip Hiu (Aceh)

Opor Ayam Tahu (Jawa)

Comments Off on Opor Ayam Tahu (Jawa)

Resep Membuat Paniki

Comments Off on Resep Membuat Paniki

Mie Aceh (Aceh)

Comments Off on Mie Aceh (Aceh)

Sosis Gulung Indomie

Comments Off on Sosis Gulung Indomie

Create Account



Log In Your Account