Tempe Bacem

Tempe dikenal sebagai makanan rakyat rumahan yang hingga saat ini masih banyak penggemarnya. Meskipun harganya murah, namun makanan yang kaya akan kandungan zat besi ini bisa diolah berbagai jenis makanan tempe selain hanya digoreng biasa. Salah satu nya adalah Tempe Bacem, yang pada awalnya dibacem yang berarti membuat makanan menjadi awet. Penasaran dengan rasa masakan jenis tempe ini, berikut bahan dan tips cara membuat Tempe Bacem.

 

BAHAN MASAKAN TEMPE BACEM :

  • 500gr tempe dan potong ukuran sesuai selera.
  • 1 bungkus bumbu racik tempe goreng Indofood.
  • 1 sendok makan saus tiram Maggi.
  • 3 lembar daun jeruk.
  • 3 sendok makan kecap manis Indofood.
  • 3 lembar daun salam.
  • 1 sendok teh garam.
  • 500ml air.
  • 250 liter minyak goreng.

 

CARA MEMBUAT TEMPE BACEM :

  • Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan bumbu racik Indofoof, saus tiram Maggi, daun jeruk, daun salam, kecap manis Indofood dan garam.
  • Lalu aduk hingga campuran semua bahan diatas rata.
  • Masukkan tempe yang telah dipotong-potong.
  • Masak hingga air agak menyusut dan warna tempe berubah menjadi cokelat pekat.
  • Kemudian panaskan minyak dan goreng hingga garing.
  • Angkat dan tempe bacem siap untuk disajikan.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia CUMI BAKAR KECAP.

Related Posts

Terong Tumis Balado

Comments Off on Terong Tumis Balado

Saksang

Comments Off on Saksang

Menu Masak Gudeg Jogja

Comments Off on Menu Masak Gudeg Jogja

Telur Mata Sapi Balado

Comments Off on Telur Mata Sapi Balado

Cumi Bakar Kecap

Comments Off on Cumi Bakar Kecap

Timphan (Aceh)

Comments Off on Timphan (Aceh)

Dalca (Aceh)

Comments Off on Dalca (Aceh)

Roti Buaya

Comments Off on Roti Buaya

Pepes Ikan Kembung

Comments Off on Pepes Ikan Kembung

Perkedel Ikan Garing

Comments Off on Perkedel Ikan Garing

Udang Kipas Balado

Comments Off on Udang Kipas Balado

Sosis Gulung Indomie

Comments Off on Sosis Gulung Indomie

Create Account



Log In Your Account