Tempe Bacem

Tempe dikenal sebagai makanan rakyat rumahan yang hingga saat ini masih banyak penggemarnya. Meskipun harganya murah, namun makanan yang kaya akan kandungan zat besi ini bisa diolah berbagai jenis makanan tempe selain hanya digoreng biasa. Salah satu nya adalah Tempe Bacem, yang pada awalnya dibacem yang berarti membuat makanan menjadi awet. Penasaran dengan rasa masakan jenis tempe ini, berikut bahan dan tips cara membuat Tempe Bacem.

 

BAHAN MASAKAN TEMPE BACEM :

  • 500gr tempe dan potong ukuran sesuai selera.
  • 1 bungkus bumbu racik tempe goreng Indofood.
  • 1 sendok makan saus tiram Maggi.
  • 3 lembar daun jeruk.
  • 3 sendok makan kecap manis Indofood.
  • 3 lembar daun salam.
  • 1 sendok teh garam.
  • 500ml air.
  • 250 liter minyak goreng.

 

CARA MEMBUAT TEMPE BACEM :

  • Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan bumbu racik Indofoof, saus tiram Maggi, daun jeruk, daun salam, kecap manis Indofood dan garam.
  • Lalu aduk hingga campuran semua bahan diatas rata.
  • Masukkan tempe yang telah dipotong-potong.
  • Masak hingga air agak menyusut dan warna tempe berubah menjadi cokelat pekat.
  • Kemudian panaskan minyak dan goreng hingga garing.
  • Angkat dan tempe bacem siap untuk disajikan.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia CUMI BAKAR KECAP.

Related Posts

Gulee Sirip Hiu (Aceh)

Comments Off on Gulee Sirip Hiu (Aceh)

Menu Masak Gudeg Jogja

Comments Off on Menu Masak Gudeg Jogja

Sosis Gulung Indomie

Comments Off on Sosis Gulung Indomie

Timphan (Aceh)

Comments Off on Timphan (Aceh)

Ayam Rendang (Minang Kabau)

Comments Off on Ayam Rendang (Minang Kabau)

Perkedel Ikan Garing

Comments Off on Perkedel Ikan Garing

Saksang

Comments Off on Saksang

Mie Aceh (Aceh)

Comments Off on Mie Aceh (Aceh)

Nasi Goreng Ikan Tuna

Comments Off on Nasi Goreng Ikan Tuna

Pepes Ikan Kembung

Comments Off on Pepes Ikan Kembung

Gulai Belacan (Riau)

Comments Off on Gulai Belacan (Riau)

Terong Tumis Balado

Comments Off on Terong Tumis Balado

Create Account



Log In Your Account