Terong Tumis Balado

Salah satu menu makanan Indonesia yang berasal dari daerah Padang yang juga diminati oleh masyarakat diluar daerah Padang adalah Terong Tumis Balado. Siapa yang tidak tau terong yang bisa dibeli dengan harga murah dan memiliki tekstur yang lembut dengan sejumlah kombinasi vitamin dan nutrisi yang membuat nya menjadi salah satu pilihan makanan sehat. Bagi Anda yang ingin menjadikan terong sebagai masakan alternatif, berikut dibawah ini ada tips dan bahan untuk membuat menu masakan Terong Tumis Balado.

 

BAHAN MASAKAN TERONG TUMIS BALADO :

  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
  • 1/2 kilo terong ungu.
  • 1 buah tomat ukuran sedang (potong dadu).
  • 5 sendok makan minyak sayur.
  • 1 sendok teh garam.
  • 500 ml air.

 

CARA MEMBUAT TERONG TUMIS BALADO :

  • Belah terong memanjang menjadi 2 bagian.
  • Lalu rendam dengan air garam selama 10 menit, kemudian sisihkan.
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak sayur.
  • Masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sesuai selera dan tumis.
  • Tambahkan 100 ml air lalu aduk dan masak sampai airnya menyusut.
  • Angkat dan sajikan.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia GADO GADO.

Related Posts

Udang Kipas Balado

Comments Off on Udang Kipas Balado

Sayur Asam (Jawa)

Comments Off on Sayur Asam (Jawa)

Resep Membuat Ampo

Comments Off on Resep Membuat Ampo

Sayur Asam

Comments Off on Sayur Asam

Menu Masak Tempe Bacem Jawa

Comments Off on Menu Masak Tempe Bacem Jawa

Tempe Bacem

Comments Off on Tempe Bacem

Ikan Asin Goreng Balado

Comments Off on Ikan Asin Goreng Balado

Tahu Saus Tiram

Comments Off on Tahu Saus Tiram

Resep Lawar

Comments Off on Resep Lawar

Gulai Ikan Patin (Jambi)

Comments Off on Gulai Ikan Patin (Jambi)

Puding Jagung Ala Rumahan

Comments Off on Puding Jagung Ala Rumahan

Mudah Resep Ikan Tenggiring Cabe Merah

Comments Off on Mudah Resep Ikan Tenggiring Cabe Merah

Create Account



Log In Your Account