Terong Tumis Balado

Salah satu menu makanan Indonesia yang berasal dari daerah Padang yang juga diminati oleh masyarakat diluar daerah Padang adalah Terong Tumis Balado. Siapa yang tidak tau terong yang bisa dibeli dengan harga murah dan memiliki tekstur yang lembut dengan sejumlah kombinasi vitamin dan nutrisi yang membuat nya menjadi salah satu pilihan makanan sehat. Bagi Anda yang ingin menjadikan terong sebagai masakan alternatif, berikut dibawah ini ada tips dan bahan untuk membuat menu masakan Terong Tumis Balado.

 

BAHAN MASAKAN TERONG TUMIS BALADO :

  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
  • 1/2 kilo terong ungu.
  • 1 buah tomat ukuran sedang (potong dadu).
  • 5 sendok makan minyak sayur.
  • 1 sendok teh garam.
  • 500 ml air.

 

CARA MEMBUAT TERONG TUMIS BALADO :

  • Belah terong memanjang menjadi 2 bagian.
  • Lalu rendam dengan air garam selama 10 menit, kemudian sisihkan.
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak sayur.
  • Masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sesuai selera dan tumis.
  • Tambahkan 100 ml air lalu aduk dan masak sampai airnya menyusut.
  • Angkat dan sajikan.

 

Baca juga Menu Masakan Indonesia GADO GADO.

Related Posts

Ikan Asin Goreng Balado

Comments Off on Ikan Asin Goreng Balado

Tempe Bacem

Comments Off on Tempe Bacem

Rendang Daging Sapi

Comments Off on Rendang Daging Sapi

Sayur Asam

Comments Off on Sayur Asam

Asam Sunti

Comments Off on Asam Sunti

Kanji Rumbi (Aceh)

Comments Off on Kanji Rumbi (Aceh)

Lele Goreng Cabe Hijau

Comments Off on Lele Goreng Cabe Hijau

Dalca (Aceh)

Comments Off on Dalca (Aceh)

Nasi Minyak

Comments Off on Nasi Minyak

Gulee Itek (Aceh)

Comments Off on Gulee Itek (Aceh)

Nasi Goreng Ikan Tuna

Comments Off on Nasi Goreng Ikan Tuna

Gulai Kepala Ikan Kakap

Comments Off on Gulai Kepala Ikan Kakap

Create Account



Log In Your Account