Udang Kipas Balado

Udang Kipas Balado – Bagi penikmat kuliner masakan udang pastinya senang bila menyantap masakan udang yang lezat,masakan udang di nusantara banyak sekali ragamnya,dari yang di goreng,di tumis,di bakar,dll,bagaiman dengan yang di balado? jika anda memasaknya dengan benar,pokoknya keluarga akan sangat lahap sarapannya bila anda hidangkan sajian lezat ini,disini kami akan memberikan info bahan serta cara membuat Udang kipas Balado,langsung aja ya kita jabarkan di bawah ini:

Bahan bahan:

  • 400 gram udang, kupas kulit dan sisakan ekornya
  • Segenggam daun kemangi
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu bumbu:

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 7 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 3 sdt gula
  • 2 butir kemiri

Cara Membuat:

  1. Setelah udang disiangi, rendam terlebih dahulu dengan jeruk nipis dan simpan di lemari es.
  2. Sementara itu siapkan bumbunya.
  3. Haluskan semua bumbu di atas menjadi satu sampai benar-benar halus dan tidak menyisakan bagian yang kasar.
  4. Panaskan minyak di api kecil, selanjutnya tumis bumbu sampai aroma wanginya keluar dan warnanya berubah.
  5. Masukkan daun kemangi dan tumis sejenak.
  6. Masukkan udang, tumis sampai dagingnya matang.
  7. Berikan sedikit air agar bumbu masuk dalam daging dan tumis kembali sampai air berubah menjadi kuah kental.
  8. Sajikan selagi hangat bersama nasi putih dan sayuran lainnya.

Baca juga:

 

 

Related Posts

Soto Ayam Kuning

Comments Off on Soto Ayam Kuning

Ayam Rendang (Minang Kabau)

Comments Off on Ayam Rendang (Minang Kabau)

Gulai Kepala Ikan Kakap

Comments Off on Gulai Kepala Ikan Kakap

Jengkol Teri Cabe Balado

Comments Off on Jengkol Teri Cabe Balado

Gulee Sirip Hiu (Aceh)

Comments Off on Gulee Sirip Hiu (Aceh)

Tahu Saus Tiram

Comments Off on Tahu Saus Tiram

Tempe Bacem

Comments Off on Tempe Bacem

Menu Masak Soto Bangkalan

Comments Off on Menu Masak Soto Bangkalan

Soto Susu (Betawi)

Comments Off on Soto Susu (Betawi)

Sayur Asam

Comments Off on Sayur Asam

Kuah Pliek’u (Aceh)

Comments Off on Kuah Pliek’u (Aceh)

Gulai Banak

Comments Off on Gulai Banak

Create Account



Log In Your Account