Udang Kipas Balado

Udang Kipas Balado – Bagi penikmat kuliner masakan udang pastinya senang bila menyantap masakan udang yang lezat,masakan udang di nusantara banyak sekali ragamnya,dari yang di goreng,di tumis,di bakar,dll,bagaiman dengan yang di balado? jika anda memasaknya dengan benar,pokoknya keluarga akan sangat lahap sarapannya bila anda hidangkan sajian lezat ini,disini kami akan memberikan info bahan serta cara membuat Udang kipas Balado,langsung aja ya kita jabarkan di bawah ini:

Bahan bahan:

  • 400 gram udang, kupas kulit dan sisakan ekornya
  • Segenggam daun kemangi
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu bumbu:

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 7 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 3 sdt gula
  • 2 butir kemiri

Cara Membuat:

  1. Setelah udang disiangi, rendam terlebih dahulu dengan jeruk nipis dan simpan di lemari es.
  2. Sementara itu siapkan bumbunya.
  3. Haluskan semua bumbu di atas menjadi satu sampai benar-benar halus dan tidak menyisakan bagian yang kasar.
  4. Panaskan minyak di api kecil, selanjutnya tumis bumbu sampai aroma wanginya keluar dan warnanya berubah.
  5. Masukkan daun kemangi dan tumis sejenak.
  6. Masukkan udang, tumis sampai dagingnya matang.
  7. Berikan sedikit air agar bumbu masuk dalam daging dan tumis kembali sampai air berubah menjadi kuah kental.
  8. Sajikan selagi hangat bersama nasi putih dan sayuran lainnya.

Baca juga:

 

 

Related Posts

Soto Ayam Kuning

Comments Off on Soto Ayam Kuning

Cumi Bakar Kecap

Comments Off on Cumi Bakar Kecap

Gulai Kepala Ikan Kakap

Comments Off on Gulai Kepala Ikan Kakap

Tempe Bacem

Comments Off on Tempe Bacem

Nasi Goreng Ikan Tuna

Comments Off on Nasi Goreng Ikan Tuna

Pepes Ikan Kembung

Comments Off on Pepes Ikan Kembung

Gurami Siram Mentega

Comments Off on Gurami Siram Mentega

Ikan Asin Goreng Balado

Comments Off on Ikan Asin Goreng Balado

Ayam Goreng Lengkuas

Comments Off on Ayam Goreng Lengkuas

Perkedel Ikan Garing

Comments Off on Perkedel Ikan Garing

Lele Goreng Cabe Hijau

Comments Off on Lele Goreng Cabe Hijau

Gado Gado

Comments Off on Gado Gado

Create Account



Log In Your Account